Соединенные Штаты были как можно сильнее

Коммунизм внушает им страх как идеология, и они не прочь обрушить на него меч. Вследствие своего религиозного антикоммунизма эта группа готова санкционировать самые крайние меры для обеспечения ядерной мощи США.

Она хочет, чтобы в военном отношении Соединенные Штаты были как можно сильнее.

Эта группа активно выступает за то, чтобы США имели сильное и авторитетное руководство, которое проводило бы политику, способную устранить причины, вызывающие беспокойство у обывателей. Однако для этой категории верующих характерны и другие настроения. Их позиция не столь однозначна, как это может показаться на первый взгляд.

Так, хотя большинство людей, составляющих эту группу, надеется, что в случае ядерной катастрофы их вера в бога гарантирует им спасение, тем не менее из всех опрошенных американцев именно эта группа больше остальных боится ядерной войны; вероятность такой войны — для них живая реальность.

Поэтому они хотят, чтобы меч был вложен в ножны.

Большинство из них считает, что Соединенные Штаты не сделали всего, что следовало в ходе переговоров с СССР, они опасаются последствий использования Соединенными Штатами своего военного потенциала.

 
 

Поделитесь с друзьями!