Стремясь опорочить марксизм

В борьбе с марксизмом клерикальная реакция берет на вооружение ряд тезисов современных ревизионистов, извращающих саму суть марксизма, в том числе и марксистского учения о религии Вслед за ревизионистами правые клерикальные идеологи выступают с нападками на принцип партийности философии, осуждают марксову формулу «религия есть опиум народа». Стремясь опорочить марксизм в глазах верующих, клерикальная реакция прибегает также к методам, которые кажутся заимствованными из эпохи средневековья.

Так, марксово учение с серьезным видом обвиняют не в чем ином, как в «сатанизме».

На эту тему публикуются статьи и брошюры. Многие из них распространяют бесплатно, их раскладывают в местах скопления публики, присылают бесплатно на дом. Подобного рода рассуждения можно было бы счесть за бред сумасшедшего, если бы американский иезуит профессор Малаки Мартин не сообщал, что идея дискредитировать марксизм, приписывая ему связи с сатаной, принадлежит чуть ли не руководству Ватикана.

Он рассказывает, что Евгений Пачелли — будущий папа Пий XII — в бытность нунцием в Берлине в 1919—1925 годах, ознакомился там с полицейскими отчетами 40х годов XIX века, из которых следовало, что молодой Маркс, дескать, мог стать «слугой дьявола».

Это произвело на будущего папу сильное впечатление, и он пришел к выводу, что «за марксизмом и его советским вариантом скрывается современный сатанизм».

 
 

Поделитесь с друзьями!