У империалистической реакции

Выступая за неукоснительное соблюдение конституционных гарантий, КПСС осуждает попытки использовать религию в ущерб интересам советского общества, интересам личности. КПСС ведет последовательную и вдумчивую работу в этом направлении. Основная установка империалистической реакции сводится к тому, что в тех социалистических странах, где правые религиозные силы могут себе это позволить, им следует вести наступление на социализм.

Там же, где это невозможно, важно умело маскироваться, выступать на словах за сосуществование религии и атеизма, принимая меры для укрепления клерикализма.

У империалистической реакции вызывает особое раздражение тот факт, что верующие в социалистических странах самым непосредственным образом участвуют в строительстве социализма, а духовенство в своем большинстве признает социалистическое государство, поддерживает его внешнюю и внутреннюю политику.

Империалистическая пропаганда выступает с нападками на лояльное духовенство в социалистических странах, пытается поставить под сомнение независимость церквей и других религиозных объединений от государства, развязывает против некоторых из них, как, например, против организации чехословацких священнослужителей «Пацем ин террис», клеветнические кампании.

 
 

Поделитесь с друзьями!