В одной биографической справке

Во время предвыборной поездки по стране Картер подчеркивал важное значение религии, соблюдения библейских заветов и ежедневной молитвы, уважения религиозного мировоззрения не только на словах, но и на деле. Пропаганда, работавшая на Дж. Картера, стремилась создать такой образ кандидата в президенты, который импонировал бы определенной влиятельной части американцев.

Так, в одной биографической справке, распространенной агентством ЮПИ, рассказывалось: «По воскресеньям Дж.

Картер, неся Библию с золотым обрезом и брошюру воскресной школы, ровно в 10 часов утра появляется в баптистской церкви города Плейнса — церковном приходе, насчитывающем 350 верующих. Он христианин не только по личным побуждениям. Он часто цитирует слова Пауля Тиллиха, покойного теолога, немца по рождению, о том, что «религия — это поиск истины о существовании человека, о его отношениях с богом и собратьями — людьми».

Стремясь привлечь на свою сторону негритянскую часть населения, Дж. Картер выступал и перед священнослужителями с черным цветом кожи. Когда негритянское население южных штатов охватило возмущение в связи с тем, что баптистская церковь в Плейнсе, где Картер был прихожанином, не допустила на молебен священниканегра из соседнего городка Олбани в соответствии с резолюцией, запрещавшей доступ в церковь «ниггерам и агитаторам за гражданские права», то Дж.

Картер принял участие в собрании прихожан и использовал свое влияние, чтобы добиться десегрегации в данной церкви.

 
 

Поделитесь с друзьями!