Все эти установки, естественно, не являются догмой

По мере развития событий они уточняются, развиваются, в них вносятся коррективы; разрабатываются новые приемы игры на религиозных чувствах верующих.

Однако цель всегда остается неизменной: прикрываясь религией, решать свои политические задачи, то есть обеспечивать так называемые национальные интересы США.

Указания на то, в каком направлении развивается стратегическая линия использования религиозного фактора в американской политике в отношении социалистических стран, можно найти в материалах дискуссий и докладах Трехсторонней комиссии, разрабатывающей основные контуры международной деятельности империализма. Излагая содержание выступлений в этой комиссии ее членов и экспертов, французский ежемесячник «Монд дипло матик» делает вывод, что ныне «в комиссии постепенно утверждается высшая цель — вернуть великую и бессмертную Россию в лоно христианского сообщества... и рыночной экономики» Какими же представляются империалистической реакции пути, которые приведут к этой цели? Это, с одной стороны, борьба против марксистско-ленинской идеологии при помощи религии, а с другой — восстановление в нашей стране капиталистической экономики.

В результате — ликвидация социализма как общественного строя.

Конечно, эти планы антикоммунистов и антисоветчиков построены на песке, они несбыточны.

 
 

Поделитесь с друзьями!