Выполняющая с начала 60х годов

Центральное разведывательное управление США прибегло к услугам также секты Муна, о которой уже говорилось. Выполняющая с начала 60х годов задания ЦРУ, эта секта, которая еще до Рейгана провозгласила «крестовый поход» против коммунизма, попыталась учредить свои отделения также и в Советском Союзе. Эти действия осуществлялись в соответствии с программой Муна, который проповедует, что «социалистические страны — царство зла».

Причем борьбу против социализма Мун призывает вести отнюдь не только идеологическими средствами.

Так, создаваемым в СССР отделениям муновцев поручалось «храбро нападать с оружием в руках, сея слезы для людей (советских), а кровь с неба». Работу по созданию таких отделений пыталась проводить американская гражданка Памела Сью Карне, преступная деятельность которой была разоблачена соответствующими органами в 1983 году.

Западные спецслужбы приложили руку и к созданию многочисленных подрывных органи заций действующих под религиозной личиной против других социалистических стран.

К их числу относится «Христианская служба освобождения народов», которую основал в Западной Германии бежавший из Польской Народной Республики ксендз Францишек Бляхниц кий, связанный, в частности, со «Свободной Европой».

Выходящий в Стокгольме эмигрантский журнал «Польские вести» сообщал, что эта организация нацелена на то, чтобы стать международной, действующей на территории многих стран.

 
 

Поделитесь с друзьями!