Пропаганда полезности болезней

Болезни благостны — это одно опрокидывает все заверения служителей церкви в том, что христианство является образцом гуманизма и человеколюбия.

Пропаганда полезности болезней выглядит дикой на фоне социалистического отношения к человеку, заботы о его жизни и здоровье. Наше общество не примиряется со страданиями и несчастьями, а бережет, охраняет и постоянно улучшает здоровье всего населения. Оно принимает все меры к избавлению людей от болезней, непрерывно совершенствует систему высококвалифицированного медицинского обслуживания. Недавно в Вяземском районе, Хабаровского края, произошел примечательный случай. В результате пожара домохозяйка Варвара Киянец получила сильный ожог, охвативший около 30 проц. кожной ткани. Спасти женщину могла лишь немедленная пересадка живой ткани. Врачи обратились к дирекции Вяземского лесного техникума с просьбой сообщить учащимся о том, какая опасность угрожает В. Киянец. И хотя требовалось 15—20 человек, учащиеся все до одного, а их было 220, выразили готовность дать свою ткань для спасения пострадавшей женщины. Жизнь В. Киянец была спасена. Подобные случаи не единичны в условиях советской действительности.

Страдание объявляется православными деятелями не только нормальным состоянием каждого человека, но и некой роковой неизбежностью общественной жизни.

 
 

Поделитесь с друзьями!