Буржуазные и эмигрантские фальсификаторы

Буржуазные и эмигрантские фальсификаторы вынуждены признать возрастающую роль социальной и социально-нравственной тематики в борьбе религии и науки. «Ясно, — утверждает Р. Конквест, — что направление конфликта идет на самом главном уровне — о природе жизни и смерти, о мире, о природе этических принципов» «Современные наблюдатели русской православной церкви — вторит ему Р. Штупперих, — едины в том, что противоречие с марксизмом будет происходить именно на почве этики».

Не ослабляя внимания к естественнонаучной тематике, нужно активнее разрабатывать и пропагандировать те позитивные социально-этические вопросы, ответ на которые верующий пытается найти в религии. Более того, идеологическая работа должна быть неразрывно связана с практической — укреплением и расширением социальных связей личности, ее социальной активизацией, улучшением условий труда и быта человека, умножением его духовного богатства.

В.   И. Ленин учил рассматривать атеистическую пропаганду с точки зрения «действительного прогресса» общественного развития. Атеизм не является изолированным островом в системе коммунистической идеологии.

 
 

Поделитесь с друзьями!