Антирелигиозная пропаганда должна быть воинствующей

В той же «Тамбовской правде» т. Костенко 16 января 1941 г. писал, что в антирелигиозной пропаганде необходимо не только и не столько уговаривать, а «изобличать» носителей отсталых настроений. В этом-де смысле надо понимать наступательный, воинствующий характер нашей антирелигиозной пропаганды.

Это и правильно и неправильно. Антирелигиозная пропаганда должна быть воинствующей, наступательной. Но она должна прежде всего убеждать, учить людей.

Единственный метод работы Союза воинствующих безбожников — пропаганда, убеждение, просвещение. Убеждать надо самыми разнообразными способами: где надо, наступать, разоблачать, бичевать отсталые настроения, но не надо забывать того, что религиозных людей — миллионы и что их надо убедить, работая терпеливо, умело, настойчиво, без наскока. Вся международная обстановка создает такое положение, при котором трудящиеся массы во всех странах еще и еще раз убеждаются, что только советская, социалистическая система государства дает трудящимся возможность жить свободной, человеческой жизнью.

Большая часть мира втянута в войну.

 
 

Поделитесь с друзьями!