Для трудящихся должно быть ясно

Однако мало найдется теперь простаков, которые поверили бы, что эти «подготовительные шаги» заключаются в молитвах святой Терезе. В Ватикане имеется достаточно вполне образованных людей, которые могут доставить справку папе и всем его кардиналам, что этой мифической девы, как и вообще тех святых, к которым обращаются формально в молитвах, не существовало и не существует в природе ни в какой части вселенной.

Для трудящихся должно быть ясно, что и папа, и раввины, принимающие участие в этой гнусной кампании, и другие организаторы этого дела предпринимают иные, более реальные подготовительные шаги.

Когда какой-нибудь кардинал Фаульгабер произносит свои подстрекающие проповеди, когда его соратник в Вене кардинал Пиффль5 уверяет свою паству, будто в СССР господствует «Люцифер, вождь павших ангелов», когда палестинские и варшавские раввины призывают верующих евреев поститься, — все они выполняют один и тот же заказ тех самых господ, которые являются держателями акций еще времен царского правительства, подделывателей векселей, белогвардейских приживальщиков, биржевых аферистов, безработных генералов, соскучившихся по кровавой работе, палачей, готовящих кровавую баню трудящимся.

 
 

Поделитесь с друзьями!