Эти моления

Сейчас эти люди науки, которые до сих пор еще колебались и не знали, на которую сторону стать, все больше и больше будут сознавать, что их место — на стороне пролетарской революции. Я думаю, товарищи, что здесь собрались люди, которых мне не в чем убеждать, — достаточно убежденные люди. Может быть, здесь есть и верующие люди.

Но я думаю, что здесь не будет ни одного человека, который руку поднимет за наследников самых жестоких и подлых инквизиторов прошлого, — за инквизиторов будущего, если только царству их мы не положим конца, если мы не дадим им решительного отпора.

15 ряде капиталистических стран происходят моления в церквах по призыву папы Пия XI и других руководителей церковных организаций, за спиной которых стоят хищники-империалисты, готовящие народам новую мировую бойню г. Эти моления, как теперь должно быть уже ясно и самому отсталому, являются не чем иным, как предварительной подготовкой к вмешательству во внутренние дела СССР, как своего рода «духовной», «моральной» мобилизацией, как ее называют сами организаторы молебствий.

Это есть действительно проба: кто клюнет на призыв империалистов и их «божественных» слуг?

 
 

Поделитесь с друзьями!