Это уже не религия

Например, некоторые сектанты, как баптисты, евангелисты и многие другие, которые при царском правительстве служили в царской армии, подавляли рабочих и крестьян и защищали помещиков и капиталистов, служили им не за страх, а за совесть, теперь, при советском строе, когда приходится защищать дело рабочих и крестьян, заявляют себя, будто бы в силу своих религиозных убеждений, неспособными отбывать воинскую повинность с оружием в руках.

Это уже не религия, а политика, и политика контрреволюционная!

Или, например, некоторые отказываются платить общегосударственные налоги и выполнять другие повинности.

Это самая худшая, вредная для рабочего класса и крестьянства политика, потому что люди взваливают всю тяжесть государственного устройства на плечи других, сами отказываясь принимать участие в новом устройстве общества.

Или, например, некоторые сектанты запрещают своим детям вступать в пионерские отряды, в комсомол, запрещают ходить в школу, избу-читальню, слушать советские лекции; это худшая политика, направленная к тому, чтобы удержать молодое поколение в темноте и невежестве, под влиянием религиозников, контрреволюционеров, удержать молодое поколение от того союза рабочих и крестьян, без которого не может существовать Советское государство. За последние годы в разных местах Советской страны отмечены активная пропаганда и выступления сектантов (как и церковников всех религий) против важнейших мероприятий Советской власти: против коллективизации сельского хозяйства, государственных займов, хлебозаготовок, против перехода промышленности на непрерывную рабочую неделю и т. д.

 
 

Поделитесь с друзьями!