Это значит уничтожить клубы

Но что значит уничтожить нашу молодую социалистическую культуру? Это значит физически истребить несколько миллионов коммунистов, комсомольцев и пионеров и несколько миллионов их близких. Это значит выбросить рабочих из тех квартир, в которых они сейчас живут, на улицу, на мостовую.

Это значит вернуть- к власти озверевших от жажды мести капиталистов и помещиков. Это значит физически уничтожить и потопить в море крови миллионы рабочих и крестьян, которые связали свою судьбу с судьбой этого социалистического переворота. Это значит выкорчевать без остатка все то, что создано нами за эти 13 лет, уничтожить все организации, не только профсоюзные, но и культурно-просветительные; уничтожить всю культуру, которую впервые создали рабочий класс и крестьянство в нашей стране; уничтожить всю ту науку, к которой сейчас впервые приобщается рабочая масса и которая становится достоянием массы.

Это значит уничтожить клубы, детские дома, детские ясли, детские площадки, дома отдыха, санатории. Это значит фактически истребить все то, что создано за эти 13 лет.

Это значит на десятки лет затормозить освобождение рабочего класса во всем мире. Это значит — самая мрачная реакция на долгие годы, которая когда-либо существовала во всем мире.

Это значит похоронить мечту об освобождении сотен миллионов угнетенных в колониальных и полуколониальных странах.

Мы должны ясно представить себе, что это значит, и должны энергично не только протестовать, по и бороться.

 
 

Поделитесь с друзьями!