Красноармейца Чеканчика из Арзамаса

Если «те или иные» религиозные убеждения не укладываются в рамки коммунистической программы, такой гражданин — не коммунист и может вступать куда ему угодно, но не в коммунистическую партию.

К сожалению, недостаток места в газетной статье не позволяет использовать ценный агитационный материал двух товарищей: красноармейца Чеканчика из Арзамаса и крестьянина-сапожника дер. Климовской Иваново-Вознесенской губернии, т. Вас.

Байдакова. Может быть, их письма удастся поместить в «Бедноте» 2. Ни один из товарищей не указал какого-нибудь нового выхода. Большинство склоняется к тому, что коммунистам, не порвавшим с религиозными предрассудками, не место в партии.

Рабочий из Полоцка пишет резко: «Я — молодой рабочий. Прежде чем вступить в партию, я знакомлюсь с программой, я строго взвешиваю и обдумываю, сумею ли выполнить все, чего требует от меня программа.

А раз я уже решил вступить в партию, значит, решил, что могу, и обя-зан выполнить программу целиком, без оговорок». Совершенно правильно, товарищи.

Выполнение программы — это есть первая обязанность коммуниста.

Кто не в силах выполнить этой обязанности, тот не коммунист, тому не место в рядах коммунистической партии. 24 июля 1919 г.

 
 

Поделитесь с друзьями!