Крестьяне сами постановляют

Но, с другой стороны, необходимо указать, что на местах далеко не вполне правильно понимается политика Советской власти по отношению ко всем группам верующих. То, что крестьяне сами постановляют закрыть те или иные учреждения религиозного культа, часовни, монастыри, церкви и синагоги и создать в них школы и другие культурно-просветительные учреждения, — это,конечно, надо-при-ветствовать, и не только приветствовать, но всячески помогать крестьянству и всему трудовому населению страны избавиться от необходимости иметь на своей шее все эти небесные агитпункты.

Но совершенно неправильно, когда, в нарушение всех существующих декретов и постановлений Советской власти, та или иная религиозная группа ставится на местах в положение незаконно существующей, нелегальной. Нам вовсе нет надобности создавать мучеников из людей, для которых мученический венец — это прикрытие их убогости.

И нам вовсе нет никакой надобности вызывать раздражение из-за того, что кое-кто, не справившись в святцах, бухает в колокола.

 
 

Поделитесь с друзьями!