Легче расстается

Такие вопросы задают себе миллионы рабочих и крестьян, еще не вступивших на путь коммунизма, и тысячи колеблющихся, которые всеми мыслями своими с Коммунистической партией, но еще колеблются иногда по вопросу о религии.

Их вера в бога, в богов, их вера в то, что без религии, без этой веры, без религиозных обрядов они не смогут правильно поступать и прожить, мешает им вступить на путь коммунизма, в ряды Коммунистической партии. В городе от этих верований рабочий освобождается легче, в деревне — труднее.

Легче расстается с верованиями молодежь: не так крепко сидят в ней эти верования; труднее гораздо старикам. И большей частью женщинам труднее бывает отделаться от религии, чем мужчинам.

Каждый ленинец, каждый коммунист, каждый сознательный рабочий, колхозник и крестьянин должен уметь объяснить, почему коммунист не может быть сторонником религии, почему коммунисты борются с религией; каждый коммунист должен уметь ответить на поставленные перед ним вопросы, должен знать и понимать, почему Советская власть отделила церковь от государства, школу от церкви.

 
 

Поделитесь с друзьями!