Много сил старого мира

С тех пор как пламенные слова «Манифеста коммунистической партии» были брошены в массы, призрак коммунизма перестал быть призраком, — он облекся в плоть и кровь, он вошел в повседневную жизнь, он победоносно строится на одной шестой части земного шара, он побеждает в жестоком бою все силы старого мира. Многих сил старого мира, о которых писали в 1848 г. в «Коммунистическом манифесте» Маркс и Энгельс, сегодня уже нет.

Их разрушила Великая Октябрьская социалистическая революция; их подтачивают, разрушают сегодня во всем мире нарастающие силы мировой пролетарской революции. Погибла царская монархия, разрушен оплот международной реакции, сторожевой пес европейского империализма — царизм. На месте старой, крепостнической, царской, жандармской, поповской России возникло и победоносно развивается первое в мире социалистическое государство.

Но и сегодня все силы старого мира объединились для свирепой травли коммунизма, которую религия объявляет «священной».

И сегодня римский папа в союзе с попами всего мира, в союзе с царями, королями, магнатами земли и капитала, банкирами, в союзе со всей империалистической буржуазией борется против коммунизма, организуя «крестовые походы» против СССР, взывая ко всем врагам коммунизма, сплачивая их, клевеща на СССР и Коминтерн.

 
 

Поделитесь с друзьями!