Мы должны бороться против антисемитизма

Вот почему мы, безбожники, не должны допускать ненависти одной нации к другой. Вот почему мы должны бороться против антисемитизма.

Вот почему мы должны укреплять дружбу между всеми трудящимися, всеми народами.

Ведя борьбу против религии, мы должны подчеркивать, что мы против национальной вражды, национальной ненависти. Соединяет ли народы религия? Нет, она их разделяет, разъединяет, даже христиане разных народов натравливаются один против другого.

Дело доходит до того, что в Америке устроены отдельные церкви для белых, отдельные для негров. Негрхристианин не может безнаказанно войти в церковь, где «молятся» тому же христианскому богу «белые» американцы-христиане.

А безбожие соединяет.

В газете «Беднота» в порядке обсуждения поставлен вопрос о партии и семье, об отношении партийца к семье, но мне кажется, что правильнее было бы поставить вопрос не о партии и семье, а об отношении партийца к воспитанию членов своей семьи.

Суть вопроса, насколько я мог судить по статье Втюрина («Беднота» №3028, от 6/IV) и присланным на эту статью ответам, заключается в том, что Андрей Александрович Втюрин, бывший краснофлотец, вернувшийся из Красного флота в 1926 г. партийцем, будучи безбожником, венчался в церкви и крестит своих детей, для того чтобы ладить с верующими стариками и своей женой.

 
 

Поделитесь с друзьями!