Мы должны в самых широких массах

Их, конечно, старались всячески дезавуировать, свести на нет, но все-таки они имели свое значение. Тем большее значение могут иметь заявления ученых, профессоров, людей науки и техники, которые годами работают в нашей стране при Советской власти. Этих заявлений до сих пор почти не было.

Мы должны сейчас открыто заявить всему миру, что мы решительным образом протестуем против этого похода, что мы знаем его истинную цель и что мы не дадим ввести народ в заблуждение, что мы все сделаем для того, чтобы раскрыть широким массам значение и смысл «крестового похода», в который собрался современный Мальбрук. Мы должны в самых широких массах, с которыми мы соприкасаемся, разъяснить значение этого похода. И мы не должны ограничиться только сегодняшним днем, как не ограничивается сегодняшним днем и вся эта кампания.

Мы должны показать, что из себя представляют эти организации, эти люди, которые выступают против нас, чего они хотят и добиваются и что ждет народную массу в случае, если бы осуществилась мечта этих людей и если бы воцарилось их царство.

Они, не скрывая, говорят сейчас о том, что речь идет о борьбе двух культур — социалистической и капиталистической.

 
 

Поделитесь с друзьями!