Мы должны видеть это совершенно ясно

Дарвин писал по поводу этого выступления Вирхова Эрнсту Геккелю: «Поведение Вирхова отвратительно, и надеюсь, что ему самому когда-нибудь будет стыдно». Известно, что Вирхов хотя и признавал в частных разговорах в конце своей жизни правильность учения Дарвина, но публично он этого никогда не заявил. 25 августа 1940 г. Нет надобности доказывать, что газета «Безбожник» оказала большую помощь трудящимся СССР в их великой борьбе за новую жизнь.

В октябре 1917 г., когда решалась судьба капитализма на одной шестой части мира, когда трудящиеся массы подняли оружие для свержения власти капиталистов и помещиков, во главе их шли большевики, коммунисты, во главе их шел Ленин.

Коммунисты учили рабочих и крестьян надеяться только на свои силы, ибо они знали, чтоНикто не даст нам избавленья — Ни бог, ни царь и не герой, Добьемся мы освобожденья Своею собственной рукой. Важно было то, что народ в массе своей не только поверил, но и понял, что надежда на бога — пустая, тщетная надежда.

Попы звали народ к тому, чтобы оставить в неприкосновенности власть помещиков и капиталистов. Хотя для защиты эксплуататоров они всегда твердили, что «несть бо власть, аще не от бога», но пролетарскую диктатуру они встретили звериной злобой.

Они объединили свои силы с врагами народа и этим, несомненно, облегчили отход народных масс от религии, разрыв миллионов людей с церковью и религией.

 
 

Поделитесь с друзьями!