Мы имеем все данные

16 марта была проделана такая проба в Польше, Великобритании и частично в Америке. Мы имеем все данные для того, чтобы утверждать, что эта первая проба провалилась. О том, что эта антисоветская религиозная кампания окончилась полной неудачей, сообщают из Великобритании, где господин Макдональд разрешил участвовать войскам в антисоветских богослужениях.

Даже реакционная «Морнинг пост» признает провал этого молебствия.

Многие верующие бойкотировали молебствие, которое было направлено против Советского Союза.

Церковная служба в Айлингтоне, Баттерси прерывалась протестами присутствующих против клеветнических пропове-дей церковников. В Ланкашире, в Томертонской церкви, во время антисоветского молебствия поднялся рабочий и, обращаясь к священнику, заявил: «Я протестую против той лжи, которую вы сейчас распространяете.

Это политическая ложь, направленная против наших товарищей в СССР. Я здесь для того, чтобы защитить их, если они будут затронуты».

Нашелся даже священник в Текстеде — Конрад Ноэль, который молился, «призывая божье благословение на Советское правительство в его усилиях по-строить царство, где нищие будут стоять во главе, а эксплуататоры будут повергнуты в прах».

И этот священник имел мужество обвинить инициаторов антисоветской кампании в разжигании воинственных настроении против СССР.

 
 

Поделитесь с друзьями!