Мы не запрещаем церковных браков

Да, наша мораль иная.

Мы детей-пионеров учим с детства, и они клянутся в этом — всю жизнь отдать за дело рабочего класса, помочь рабочим и крестьянам всего мира в деле освобождения от гнета капитализма.

Да, это великая клятва, и, если мы укрепим ее в сознании каждого ребенка, каждого юноши, каждой девушки, мы будем непобедимы, мы гигантски ускорим муки родов нового общества, ибо вырастим в нашей стране и во всех странах в ближайшие годы новое поколение, целое новое племя детей, которое по-коммунистически будет относиться к миру людей, к миру вещей, для которых на первом плане будет общее дело — дело трудящихся, на первом плане будет стоять социалистическое переустройство общества, на первом плане — свержение капиталистического строя.

Вот эти господа лицемерно заботятся о том, что у нас брак не освящается церковью.

Мы не запрещаем церковных браков.

Но нигде не доказано, что браки, освященные церковью, являются более счастливыми браками, чем браки, неосвященные церковью.

Нигде это не доказано.

Наоборот, в тех же самых капиталистических странах, мы знаем, сейчас уже каждый четвертый, каждый третий ребенок рождается вне брака.

Всякий, кто имеет средства в капиталистическом обществе, может иметь одну «законную» жену, а 10 «незаконных», одного ребенка «законного», а 10 «незаконнорожденных».

 
 

Поделитесь с друзьями!