Мы очень интересуемся всем

Эта роль христианства как учения, которое помогает господствующим классам преодолевать всякое стремление масс изменить существующий порядок, в корне противоречит коммунистическому учению, которое учит массы, как бороться за то, чтобы уничтожить этот несправедливый порядок, когда одним предоставлено все, а у других отнимается последнее. Когда вы спрашиваете, какие элементы христианства и коммунизма совместимы между собой, то я должен сказать, что таких элементов не существует. Мы очень интересуемся всем тем, что происходит в Америке, в Англии и других странах, и каждое литературное произведение, сколько-нибудь значительное, где представители христианского мира пытаются сблизить коммунизм и религию, у нас переводится или полностью или реферируется для того, чтобы наши читатели могли знакомиться с ним.

Например я могу указать на книжку Монтгомери Брауна и др.

Браун в своих произведениях пытается примирить коммунизм с христианством.

Мы считаем, что это самая опасная вещь, что эта проповедь именно играет роль опиума, усыпления классового чутья, классового сознания трудящихся. Чем с большей ясностью рабочий будет сознавать, что его интересы и интересы капиталистического общества непримиримы, тем скорее он освободит себя.

А с точки зрения христианства, чем больше проповедники приучают рабочего примиряться с капиталистическим обществом, тем лучше.

 
 

Поделитесь с друзьями!