Мы с презрением отбрасываем

Маркс был абсолютно прав, когда говорил еще в Коммунистическом Манифесте, что эти разговоры о многоженстве коммунистов — пустые разговоры 8. Фактически многоженство существует в капиталистическом обществе.

И мы прекрасно знаем, что когда сейчас обращаются к святой Терезе, чтобы она помогла изменить нравы в нашей стране, или к Кириллу и Мефодию и еще к какому-нибудь святому, то это сплошное лицемерие попов. Ведь они прекрасно знают, что никакой святой Терезы нет, что от Кирилла и Мефодия9 пыли и праха не осталось, если они когда-нибудь существовали.

Все сознают теперь, что это лишь использование невежества масс, «психологическая» подготовка для того, чтобы опрокинуть на нас самые ужасные обвинения, чтобы поджигать войну против СССР.

Мы с презрением отбрасываем эти обвинения, потому что мы строим такой мир, который действительно наносит величайший удар этому ханжескому, лицемерному эксплуататорскому миру, сгнившему и прогнившему насквозь.

Надо ли останавливаться на том, какую гнусную роль играла религиозная организация в прошлой мировой бойне?

Я попрошу вас вспомнить: какая религиозная организация протестовала тогда против разрушения храмов? Я помню, был очень большой шум в прессе «союзников» по поводу того, что немцы бомбардировали Реймский собор, но это была только готтентотская мораль: если ты, французский солдат, по приказу генерала Фоша, будешь разрушать собор где-нибудь в Нюрнберге, то это хорошо, а если ты, немецкий «бош», немецкий солдат, по приказу генерала Гофмана или Кюльмана разрушаешь Реймский собор, то это плохо.

Фактически пушки громили и православные храмы в Галиции, и православные храмы в Польше, и католические костелы, и еврейские синагоги — всякое высокое здание, которое попадалось на пути.

 
 

Поделитесь с друзьями!