Наша страна была страной

Нас никто не может и не должен застать врасплох в этой борьбе.

Мы должны довести до сознания самого отсталого человека, что это значит. Мы это сделаем и мы уверены в том, что вся та борьба, которая поднята против нас, послужит еще большему расширению нашего социалистического фронта и его укреплению. Пусть раввины в Варшаве объявляют пост в качестве антисоветской демонстрации, на словах — как протест против «религиозных гонений» в СССР, а на самом деле по случаю того, что их хозяева — польские капиталисты — требуют от них, служителей церкви, неустанной антисоветской травли.

Они знают, что наша страна была страной самых жестоких еврейских погромов; но могут ли они теперь назвать что-либо подобное за 12 лет существования СССР? Конечно, нет!

Они призывают к посту в Польше, где ужасающая безработица, где в Лодзи и других городах десятки тысяч еврейских рабочих, ремесленников голодают и постятся в каждую неделю семь дней.

Своим постом в защиту капиталистов они раскроют глаза рабочим массам, и масса скажет: вот они, продажные люди, которые продались нашим хозяевам, угнетателям, которые хотят вернуть фабрики всяким Жиро в Хамовниках и в других местах СССР.

 
 

Поделитесь с друзьями!