Не ново, что женщина

Ответ на это дают те, кто принимал участие в обсуждении вопроса в «Рабочей газете». «Разве сам ленинец не был религиозным? Пусть он подумает, каким образом сам освободился от религиозного дурмана. Все зависит от самого ленинца.

Если он будет держать жену в четырех стенах у печки и горшков, только в общении с обывательской средой, то он ничего не добьется.

Но если ленинец чаще будет брать жену на собрания, в клуб и рассказывать, что говорилось на собраниях, то перевоспитание пойдет быстрыми шагами.

«Не ново, что женщина, не знавшая ничего, кроме кухни и пеленок, значительно отстала в своем развитии от мужчины.

Надо освободить ее от кухни, водить на собрания, втягивать в общественную жизнь». Именно с этого конца надо подходить к вопросу о перевоспитании религиозной семьи.

Ленинец, коммунист, комсомолец должен вспомнить, продумать, как он сам отделался от религиозных взглядов, так ли уже это вышло «сразу», или был известный период борьбы с самим собой, со своим религиозным сознанием, какое значение имели в перемене его взглядов газеты, собрания, клуб, партийная, профессиональная и другая общественная работа, и тогда он поймет, что перевоспитать религиозную семью — это серьезная задача, от которой он отбрыкиваться не может.

 
 

Поделитесь с друзьями!