Негры и краснокожие индейцы

С этой же целью эксплуататоры разжигают национальную рознь.

Так, в Америке до сих пор еще во многих штатах (губерниях) натравливают белых на так называемых «цветных» — негров.

Да вот как раз Америка дает образец этой поповской нравственности, когда рабочие и крестьяне искусственно разъединяются религиозными и другими предрассудками. Негры, например, и краснокожие индейцы давным-давно в Америке уже обращены в христианство, но негр-христианин не может войти в христианскую церковь, где молятся белые.

Попы проповедуют, что бог-то один, но бог этот смотрит, по-видимому, как бы не получилось объединения черных и белых трудящихся рабочих в один союз. А на самом деле не бог, а буржуазия и ее лакеи за этим смотрят.

Поэтому христианство уживается в Америке и в других странах с тем, что на церквах делаются надписи «церковь для белых» или «церковь для черных» (для негров). А наша нравственность, ленинская, коммунистическая, заключается в том, что мы разрушаем старое общество, которое основано было на эксплуатации человека человеком.

Как же создать союз рабочих всех стран, независимо от цвета их кожи, независимо от того, верят ли они в бога или «е верят и в какого бога они верят, независимо от формы их носа, цвета волос?

 
 

Поделитесь с друзьями!