Одно из основных учений христианства

Конечно, если сторонник коммунизма еще не отделался от религиозности, он может найти в евангелии какие-нибудь слова, которые оправдывали бы его стремление к коммунизму, может найти такие отдельные слова, точно так же как в период крестьянских войн Фома Мюнцер мог обосновывать свою борьбу на библии и евангелии. Но это применимо только по отношению к тем отсталым элементам, идущим к коммунизму, которые еще не освободились от религиозности. Если же брать христианство как учение церкви, учение религиозной организации, как систему понятий, как мировоззрение, то оно во всем враждебно коммунизму.

Одно из основных учений христианства — это прежде всего сохранение классового деления общества.

Я мог бы сослаться на такой документ, как недавняя энциклика папы в связи с кризисом.

Коммунизм же стоит на точке зрения необходимости уничтожения всякого деления общества на классы. В то время как христианство доказывает, что существующий порядок установлен богом, коммунизм является революцией против этого установленного «богом» порядка, в том числе и против христианства, которое поддерживает этот порядок.

В самых цивилизованных странах христианство, с одной стороны, проповедует, что все люди равны перед богом, с другой стороны, благословляет в Америке, например, такое положение, что белый человек — это одно, для него один закон, а черный человек — это другое, для него другой закон; черного человека можно и линчевать, черный человек должен жить в отдельных кварталах, иметь отдельные церкви, ездить в отдельных вагонах.

 
 

Поделитесь с друзьями!