Он выбалтывает свои опасения

В результате этой кампании политическое воспитание широких кругов пойдет дальше и глубже. В самом деле, кардинал Пиффль, например, вынужден признать, что в венских школах уже сейчас больше 7 тыс. школьников- католиков не хотят причащаться, что молодежь против религии.

Кардинал Пиффль вынужден признаться, что в католической Вене фабричные сирены заглушают в религиозные праздники церковные колокола. Он выбалтывает свои опасения, что через несколько лет в его царстве храмы будут обращены в кино и концертные залы, а церковные колокола навеки умолкнут.

Неужели думают кардиналы, что такие признания их могут усилить религиозность? Варшавские и палестинские раввины призывают евреев поститься по случаю того, что господа фабриканты Шайблеры и Познанские хотят поднажиться на военных заказах. Лодзинские рабочие и работницы, которые постятся по нескольку дней в неделю, ибо они умирают с голоду, ибо у них нет работы, очень скоро поймут, что у них есть одно только средство перестать вообще поститься — это поступить по примеру рабочих СССР.

Вся эта кампания должна активизировать рабочий класс и уже активизирует его во всех странах. Антирелигиозное движение усиливается в капиталистических странах — это признают все наши враги. Мы можем их уверить в том, что результатом этой кампании будет гигантское ускорение антирелигиозного движения.

Трудовые массы во всех странах поймут за эти дни, что вся эта шумиха есть подготовка к тому, чтобы бросить их под жерла пушек.

 
 

Поделитесь с друзьями!