Они явно меняют свои программы

Но надо сказать, что отдельные группы прикрываются религиозной оболочкой для того, чтобы вершить свое контрреволюционное дело точно так же, как под покровом тихоновщины совершалась чистейшая «святейшая» контрреволюция. С одной стороны, полная лояльность по отношению к Советской власти, даже как будто бы готовность оказывать ей содействие, а с другой — яростная, большей частью скрытая, подпольная борьба.

Формально, официально, открыто — «мы вне политики, религия вне политики», а на деле религиозная оболочка скрывает политическую борьбу.

Совершенно ясно, что такая политическая подкладка, будет ли она направлена на разрушение боеспособности Красной Армии, будет ли она направлена к тому, чтобы нарушать законы Советской власти об отделении школы от церкви или в других каких-нибудь областях, будет вызывать со стороны органов Советской власти отпор, ибо мы знаем, что под религиозной оболочкой контрабандой проводятся в крестьянстве и в рабочем классе самые контрреволюционные мысли и планы, которые невозможно провести ни под каким другим флагом.

 
 

Поделитесь с друзьями!