Отсюда вытекает и требование партии

А если он неисправим, то может ли партия поставить вопрос о том, что она не хочет отвечать за такого партийца, который всем своим поведением ее позорит? Может и должна так поставить вопрос. Отсюда вытекает и требование партии по отношению к коммунисту в личном быту: живи так, чтобы твоя жизнь была примером для окружающих тебя беспартийных.

Не позорь своим поведением партию, не отталкивай своими поступками от партии беспартийных, не заставляй их осуждать партию из-за твоего недостойного поведения. Отсюда требование: живи по средствам, не роскошествуй, не излишествуй, потому что если ты роскошествуешь, живешь не по средствам, то у тебя тысяча соблазнов.

Ты — коммунист, у власти; в твоих руках народное достояние. Если ты не честный, то можно ли тебе доверять это народное достояние, не расхитишь ли ты его, не растранжиришь ли? Вот почему партия жестоко должна расправляться с теми, кто нечестно относится к вверенному ему народному достоянию.

Вот почему беспощадно должна партия расправляться с коммунистами, если они позволят себе корыстно использовать свое служебное положение.

Вот почему партия борется против излишеств в быту, когда коммунисты живут не по средствам, когда они позволяют себе роскошь, отталкивающую массы, вырывающую пропасть между ними и рабочим классом.

 
 

Поделитесь с друзьями!