«Последних новостей»

Слышите вы, оскаленные белогвардейские пасти, это вам всем плевок от бывшего вашего соратника, от вашей надежды, вашей опоры!Это вам, зубры всех мастей, плевок «святейшего», «смиренного» и как вы его там еще называли.

Что-то вы запоете теперь, пташки, дудки божии из эсеровских «Дней», меньшевистского «Социалистического вестника», кадетских «Руля», «Последних новостей», черносотенного «Нового времени»?Какими потоками зловонного гноя взорвет вас от этого обращения вашего недавнего соратника? Как поступила Советская власть, как ответила она на это обращение?

Советская власть поверила бывшему патриарху Тихону: не маленький он, не ребенок, а человек, игравший такую большую роль в жизни целого государства.

Суд постановил освободить гражданина Белавина из-под стражи. Обманет ли он доверие суда РСФСР? Тогда уж его покарает беспощадно пролетарское правосудие.

Что скажут теперь господа Керзоны?4 Возможно ли было бы что-либо подобное в демократической Англии?

Да там, если бы Белавин вел ту борьбу против английского правительства, какую он вел здесь, у нас, в России, против Советской власти, он был бы давно казнен, как казнены тысячи ирландских и индусских революционеров, противников английского правительства.

 
 

Поделитесь с друзьями!