Прогул, опоздание на работу для коммуниста

На этом примере с отношением члена партии к религии можно видеть, как понятие «частная жизнь», «личная жизнь» по отношению к члену партии должно быть точно определено.

Партия не нормирует мелочно жизнь коммуниста. Встает ли коммунист рано или поздно, — это зависит от тех обязанностей, которые он выполняет.

Если обязанности, которые он выполняет, требуют от него, чтобы он встал в 7 часов утра или чтобы он работал в ночной смене, то, конечно, партия от него требует строжайшего выполнения своих обязанностей.

Прогул, опоздание на работу для коммуниста — более позорная вещь, чем для беспартийного, и он не может жаловаться, что партия вмешивается в его «личную» жизнь, если она от него требует, чтобы он выполнял свои обязанности по отношению к государству, по отношению к предприятию, учреждению, в котором он работает, по отношению к порученному ему делу с величайшей аккуратностью, тщательностью, чтобы он был образцом в этом деле для беспартийных.

Ведь если мы говорим, что коммунисты — это самая передовая, самая сознательная, самая революционная часть рабочего класса, то надо это доказать на деле во всех решительно областях жизни.

 
 

Поделитесь с друзьями!