Свобода религиозных исповеданий

Поэтому в каких-либо официальных актах, справках, паспортах и прочих документах не имеют права отмечать, какой религии тот или другой гражданин.

Статья 4-я этого декрета отменяет всякие религиозные церемонии и обряды при действии тех или иных государственных или общественных учреждений, поэтому и отменяется религиозная клятва, или присяга. Мы не предъявляем требования клясться на евангелии или на крестах, или на других, так называемых «священных» предметах; а там, где необходимо обещание общественное, там мы допускаем торжественное обещание, которое основано на классовом сознании того, кто дает такое обещание, как например торжественное обещание пионера или красноармейца.

Декрет об отделении церкви от государства обеспечивает всем исполнение их религиозных обрядов и культов и не допускает лишь таких выступлений той или иной религиозной организации, которые нарушали бы общественный порядок или посягали бы на права других граждан Советского Союза.

Свобода религиозных исповеданий означает, что каждый гражданин может исповедовать любую религию или не исповедовать никакой.

Это дело его совести.

 
 

Поделитесь с друзьями!