В «демократической» Германии

Недавно в английском парламенте обсуждался закон о богохульстве5, и члены парламента «демократической» Англии, доказывали, что надо наказывать судом человека, если он высказался неодобрительно о каком-нибудь боге или святом, или каких-нибудь других подобных «священных» вещах. В «демократической» Германии, где социал-демократы стоят у власти, недавно судили художника Георга Гросса 6 за то, что он с непередаваемой правдивостью изобразил роль церкви в империалистическую войну, когда священник лицемерно поднимает, крестясь, глаза к небу, а изо рта его сыплются снаряды и пушки.

Мы знаем, что закон о веротерпимости существует в целом ряде стран, но нигде действительная веротерпимость, действительная свобода религиозного вероисповедания не доводится до конца.

Вот теперь, когда церковники и между собой начинают немножко драться, мы узнаем из уст врага, как обстоит с этой свободой религиозной проповеди.

На днях в польском сейме было выступление сенатора Богдановича, православного, который привел ужасающие факты гонения в Польше на православную церковь, как таковую, на православную религию как таковую. В Швеции католические попы жалуются на шведское духовенство, что там католическая вера преследуется, и т. п.

 
 

Поделитесь с друзьями!