В якутском этнографическом музее

«Едущий в Москву спекулянт», как и другой аноним, «Русский», главный свой упрек направляет на нас по поводу того, что мы нападаем будто бы исключительно на христианскую религию, и даже исключительно на православную, а оставляем в стороне еврейскую синагогу, еврейских раввинов. В бытность свою в якутской ссылке я присутствовал при очень характерной сцене.

В якутском этнографическом музее есть очень хорошая статуя шамана-колдуна, священника, в полном облачении, со священным бубном в руках.

Какой-то дьякон презрительно сказал, обращаясь к окружающим: «Вот шарлатан!» А молодой якут ему тут же ответил: «Что же, что шарлатан, — ваш коллега ведь он!» Да, это все попы разных вер — коллеги, товарищи по ремеслу, и нам, коммунистам, приходится так же бороться против религиозного обмана еврейского раввина, как и против религиозного обмана русского или другого попа. «Русскому» кажется, что пункт 13-й нашей программы, где речь идет об отношении, к религии, придуман евреями. Он был бы очень огорчен, если бы узнал, что программная комиссия состояла почти исключительно из таких русских, как тт.

Ленин, Бухарин, Оболенский и другие.

Лично я рекомендую товарищам, объясняя религиозный обман, как раз использовать библию как одно из настольных руководств по поповскому обману, книгу, написанную евреями и принятую христианскими попами за «священную книгу», в которой священно все, начиная от сказок о сотворении мира в шесть дней и Евы из ребра Адама и кончая рассказами о чудесах евреев Моисея и Аарона и описанием грудей красавицы Суламлфи огромных, как горы Ливанские.

 
 

Поделитесь с друзьями!