Всякие другие церковные организации

Католическая церковь является союзником фашистов в их борьбе с революционным рабочим движением, она, как и другие церкви, непримиримый враг СССР.

И разве одна только католическая церковь?

Всякие другие церковные организации — лютеранская, англиканская, еврейская, буддийская, мусульманская и др. — в капиталистических странах также помогают господам капиталистам и помещикам эксплуатировать и одурачивать народные массы, держат эти народные массы в обмане, обещая им, что за страдание, за унижение здесь, на земле, за их голодную и мучительную жизнь их ждет «небесное блаженство». Буржуазные правительства для лучшего одурачивания народных масс искали и ищут часто опоры в одной какой-нибудь религии, которая наиболее соответствовала бы установленному в данной стране порядку, была бы более приспособленной в деле одурачивания народных масс именно данной страны.

Обер-прокурор святейшего синода при Николае II, изувер Победоносцев выразил эту мысль о государственной религии в следующих словах: «Государство признает одно вероисповедание из числа всех истинным вероучением и одну церковь исключительно поддерживает и покровительствует к предосуждению всех остальных церквей и вероисповеданий».

 
 

Поделитесь с друзьями!