Всякие увертки

Тем более Советское государство вправе требовать, чтобы те религиозные организации, которые при царизме — буржуазно-капиталистическом, помещичье-дворянском правительстве — решили для себя этот вопрос положительно, решили его и теперь в духе обязательности для себя искреннего выполнения всех гражданских обязанностей.

Вот почему мы полагаем, что первой же задачей съезда баптистов будет сказать свое слово по вопросу об отношении к Советскому государству и к охране этого государства — Красной Армии. Всякие увертки в этом вопросе неуместны.

Мы уверены, что крестьяне, главным образом составляющие кадры баптистских организаций, не позволят своим буржуазным вождям-баптистам ссорить их со всей остальной трудовой массой народа — с рабочими и крестьянами СССР — поэтам существеннейшим вопросам. Что такое религия Почему рабочий выступает против религии... Вся прекрасная жизнь т. Ленина ушла на беспощадную борьбу с рабством, с господством помещиков и капиталистов, на борьбу за коммунизм.

Какой бы вопрос ни стоял перед ним, эта главная задача освещала ему путь борьбы.

Конечно, вопрос о религии мы, партия большевиков, которую Ленин выковал и которой руководил, отодвигали несколько в сторону, когда перед нами стояла первейшая задача — объединить все революционные силы пролетариата и беднейшего крестьянства.

До 1917 г., работая в подполье, мы и не могли этому вопросу уделять сколько-нибудь серьезное внимание.

 
 

Поделитесь с друзьями!