Ярославский не знает

Много жалких слов товарищи написали в защиту религиозных предрассудков, хотя я должен отметить, что, кроме «Едущего в Москву спекулянта» и «Русского» анонима, только два коммуниста выступили на защиту этих предрассудков, а более десятка товарищей нападают на меня даже за излишнюю мягкость (и я сознаю, что они во многом правы). Вот вам еще образец защиты религии.

Оказывается, т. Ярославский плохо осведомлен о жизни деревни. Ярославский не знает, что без «бабы» хозяйство в деревне невозможно. И вот, как же быть коммунисту в деревне, которому отец и мать предлагают жениться, потому что некому в поле работать?Ах, товарищ Лаврентьев с саратовских организационно-пропагандистских курсов, зачем же вы задаете такие жестокие, неразрешимые вопросы т. Ярославскому?Ведь если нашему деревенскому коммунисту приходится уступить отцу и матери в этом вопросе, так где же уверенность, что он завтра не уступит старику отцу и матери в другом?!

Вот происходит мобилизация коммунистов по постановлению партии. А отец и мать — не коммунисты, жена — не коммунистка, наседают на сынка и говорят ему: уйдешь, — хозяйство твое рухнет. И говорят вовсе не зря: хозяйство часто действительно разрушается.

Для коммуниста, для которого отец и мать, «баба» или еще кто-либо выше, даже важнее дела коммунистической партии, конечно, выбор будет решен в сторону дальнейших уступок семье, предрассудкам.

Он отдаст и здесь «дань предрассудкам» и изменит и здесь партии.

 
 

Поделитесь с друзьями!