За ними банкиры

Они прекрасно понимают, что рано или поздно во всех странах трудящиеся массы поставят вопрос: кто — кого? Кто участники этого похода?

Церковная организация — только один из передовых отрядов, который идет впереди умирающего и сопротивляющегося зверски, отчаянно старого мира.

За ними банкиры, фабриканты, трестовики, которые сейчас с тревогой думают: ну что же, а если в самом деле эти большевики на одной шестой части земного шара осуществят все-таки эту свою программу, ведь это же будет разительнейшее доказательство того, что даже отсталый, даже сравнительно отсталый в промышленном отношении народ может не только свергнуть власть капитала, но и построить новое общество, построить промышленность с гораздо более высокой техникой, догнать и перегнать самые передовые капиталистические страны в техническом отношении.

Они же видят, что история оставляет все меньше и меньше времени для раздумывания.

Этот старый мир создал массу людей, которые просто являются мусором истории. Этот мусор прекрасно знает, что завтра, если будет пролетарская революция, он, как мусор, будет выброшен из жизни.

Все эти кокотки, все эти биржевые аферисты, весь этот паразитический слой — эта пена, которая так густо покрывает все это общество, вся эта золотая молодежь, которая живет эксплуатацией, барствует, тунеядствует, они же чувствуют, что завтрашний день поставит перед ними вопрос: быть или не быть?

 
 

Поделитесь с друзьями!