Жена рабочего

Все эти факты указывают на то, что нельзя в таком вопросе действовать принуждением.

Во-первых, потому, что такое принуждение носит по отношению к семье очень часто эксплуататорский характер: дескать," покоритесь, а не то будете голодать. Эти же факты говорят за то, что коммунисты могут именно воспитать свои семьи в антирелигиозном духе.

Так, Самсонова, жена рабочего, ленинка, рассказывает про свою подругу, у которой «муж и дети — коммунисты — без нее сожгли иконы. Она сделала еще хуже, и в отсутствие их сожгла уголок безбожника.

А теперь я скажу про себя.

Я была очень религиозной, а мой муж нет, и вот он сделал свое дело убеждением, доказал всю темноту религии.

Я перестала ходить в церковь, а также причащаться. Он меня перевоспитал, за что я ему очень благодарна. Теперь меня очень тянет в партию».

Гораздо хуже лицемерно снять иконыМногие правильно отмечают, что иногда снятие икон — только внешнее, что на самом деле при этом остается религиозность. «Один из многих», называя статью т. Глухова кавалерийским налетом, пишет:«Не так уж важно, что у коммуниста в квартире есть иконы; важнее, как сам коммунист смотрит на религию, на религиозные обряды; гораздо хуже, если иконы сняты для виду, а хозяева потихоньку живут надеждой на бога».

Разве это не так?

 
 

Поделитесь с друзьями!