Ароясняется и углубляется

 Каждый день на этой земле для нее есть день очищения; до тех пор каждодневно должна она омывать одежды свои в Крови Агнца, «пока не будет очищена огнем небесным и восхищена к Богу». Каждый день на этой земле для нее есть день очищения; до тех пор каждодневно должна она омывать одежды свои в Крови Агнца, «пока не будет очищена огнем небесным и восхищена к Богу».

Таким образом проясняется и углубляется намеченный в предыдущей главе образ Церкви, преодолевающей границы времени и простирающейся в масштабах самой вечности. И если верно, что все то в Церкви, что относится к разряду средств, не переживет подготавливаемого этими средствами завершения, — не. менее верно и то, что завершение это и есть сама Церковь. И не просто Церковь, но вся ее полнота, полное ее свершение.

И подобно тому, как святой Игнатий Антиохийский был убежден, что его истинная человеческая сущность раскроется в полную меру лишь оказавшись в области чистого света, Церковь знает, что бытие ее обретет совершенство лишь по свершении чуда Воскресения.

 
 

Поделитесь с друзьями!