Его полная и безусловная преданность

Он постоянно следит за тем, чтобы «общее представление» мало-помалу не подменило собой Воплотившегося Господа. Не меньше он заботится и о чистоте учения и внимательно следит как за богословской точностью и корректностью, так и за тем, чтобы таинство веры не было низведено до уровня простой идеологии. Его полная и безусловная преданность Церкви никогда не превращается в своего рода «церковный национализм».

Наконец, наедине с собой он боится впасть в традиционное заблуждение тех «богословов», которые, став «мудрыми и опытными», «сделали из Евангелия объект научного анализа и возомнили, что лучше познали его, чем собрание верных», тогда как «часто именно они понимают его в смысле, наиболее далеком от того, что вложил в него Христос».

Он постоянно следит за тем, чтобы «общее представление» мало-помалу не подменило собой Воплотившегося Господа. Не меньше он заботится и о чистоте учения и внимательно следит как за богословской точностью и корректностью, так и за тем, чтобы таинство веры не было низведено до уровня простой идеологии.

Его полная и безусловная преданность Церкви никогда не превращается в своего рода «церковный национализм».

 
 

Поделитесь с друзьями!