Как им поверить в то, что воскресший Христос

 Понятно, отчего, наблюдая за нами в жизни, они не могут уразуметь, каким же образом католическое послушание оказывается в основании той высшей свободы, которая одна лишь порождает единство. Как они могут предположить, что Церковь действительно продолжает на земле дело Сына Божьего, пришедшего в мир освободить род людской от поработивших его демонов, пока мы сами на деле, своими «новыми нравами евангельскими», не доказали им, что для нас пора «древнего рабства» окончательно миновала и теперь «все новое»?

Как им поверить в то, что воскресший Христос всегда жив в Своей Церкви, пока мы не доказали им, что Он воистину есть «наша Пасха», что он действительно очистил нас от старой закваски и продолжает теперь питать «опресноками чистоты и истины»?

Как им воспринимать христианское общество несущим в себе спасительную весть, когда своими действиями оно напоминает им скорее некую партию, секту или клан? когда черствость христиан, их самодовольство, раздирающие их междоусобные распри являют собой ужасающую картину лишенного души католицизма?

 
 

Поделитесь с друзьями!