Не судим ли мы обо всем с поверхностно

 Стремясь избавиться от устаревшего сознания, борясь против подагры и склероза, не подхватываем ли мы попутно какую-нибудь детскую болезнь? Не является ли на самом деле то, что мы принимаем за пробуждение индивидуальности, плодом слепого увлечения?

Не судим ли мы обо всем с поверхностно «современной» точки зрения?

Не начинают ли нас ослеплять ценности мира сего? Не складывается ли у нас постепенно комплекс неполноценности по отношению к тем, кто воплощает в наших глазах мирской соблазн?

Не начинаем ли мы поддаваться мысли, что то, что должно быть для нас свято, является таковым лишь в глазах несчастных слепцов?

Не позволяем ли мы по недомыслию поработить себя «житейской гордыне»?

Короче говоря, не позволяем ли мы, еще оставаясь несгибаемыми в вере, так сказать, согнуть нашу веру в ней самой?Именно в этом случае нелишне обратиться непосредственно к некоторым непреходящим истинам. «Когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе» Конечно же, эти слова Иисуса не следует понимать и исполнять буквально, да никто из нас и не является воплощенной Премудростью, чтобы иметь право сказать: «Приступите ко мне, и наслаждайтесь плодами моими»!

 
 

Поделитесь с друзьями!