Но при этом она никогда не преминет добавить

 Многие бывают склонны считать ее слишком уж покладистой, и нередко ей приходится остужать пыл своих чересчур горячих сторонников... Но при этом она никогда не преминет добавить: «А Божие отдавайте Богу». В этом высший ее долг, но она на этом настаивает лишь как на «отдании должного истине».

Но и того достаточно, чтобы из противного лагеря на Церковь обрушивались обвинения в «занятии политикой» и злоупотреблении религией — в этом же некогда обвиняли и Христа перед лицом Пилата. Достаточно для того, чтобы по всем человеческим душам и всем слоям общества прошелся «меч» разделения. Многие бывают склонны считать ее слишком уж покладистой, и нередко ей приходится остужать пыл своих чересчур горячих сторонников...

Но при этом она никогда не преминет добавить: «А Божие отдавайте Богу». В этом высший ее долг, но она на этом настаивает лишь как на «отдании должного истине».

Но и того достаточно, чтобы из противного лагеря на Церковь обрушивались обвинения в «занятии политикой» и злоупотреблении религией — в этом же некогда обвиняли и Христа перед лицом Пилата.

Достаточно для того, чтобы по всем человеческим душам и всем слоям общества прошелся «меч» разделения.

 
 

Поделитесь с друзьями!