Он различает относительную важность

Впрочем, он различает относительную важность каждого из действий иерархии, как бы многочисленны и разнообразны они ни были, не противопоставляя одних другим, принимая все указания, как того требует Церковь, понимая их так, как она понимает, и никогда не занимает по отношению к ней позиции борца за восстановление ущемленной автономии своей личности. Вступать в препирательства с теми, кто представляет на земле Бога, для него не более естественно, чем препираться с Ним Самим.

Даже в самых тяжелых ситуациях — и в них особенно — он обнаруживает совпадение между тем, что ему казалось навязанным извне, и внутренним внушением, ибо Дух Божий не оставляет его, как не оставляет Он и всей Церкви, и творит в ней то же, что и в каждой человеческой душе. На призыв Матери «христианский инстинкт» сына отвечает радостным порывом.

Ubi Spiritus Domini, ibi libertas (Где Дух Господень, там свобода).

Впрочем, он различает относительную важность каждого из действий иерархии, как бы многочисленны и разнообразны они ни были, не противопоставляя одних другим, принимая все указания, как того требует Церковь, понимая их так, как она понимает, и никогда не занимает по отношению к ней позиции борца за восстановление ущемленной автономии своей личности.

 
 

Поделитесь с друзьями!