В так называемом Никео-Константинопольском символе

 Непосредственно следом за Духом и в связи с Ним упоминается Церковь — такой порядок мы встречаем во всех древних формулировках символа веры. Церковь выступает в них первой в перечислении даров Духа Святого, перед общением святых, оставлением грехов, воскресением мертвых и жизнью будущего века.

В так называемом Никео-Константинопольском символе веры, в основе которого лежит древнейшая крещальная формула Иерусалимской церкви, использовавшаяся также в чине крещения церкви Константинопольской, общая структура и порядок упоминания те же самые. Непосредственно следом за Духом и в связи с Ним упоминается Церковь — такой порядок мы встречаем во всех древних формулировках символа веры.

Церковь выступает в них первой в перечислении даров Духа Святого, перед общением святых, оставлением грехов, воскресением мертвых и жизнью будущего века.

В так называемом Никео-Константинопольском символе веры, в основе которого лежит древнейшая крещальная формула Иерусалимской церкви, использовавшаяся также в чине крещения церкви Константинопольской, общая структура и порядок упоминания те же самые.

 
 

Поделитесь с друзьями!