Всякий осквернивший Скинию

 Всякий, кто почему-то не принадлежит к членам тела, не получает живительных токов от Головы. Всякий, кто не прилепился к единой Супруге, не возлюблен Супругом.

Всякий осквернивший Скинию лишает себя священного Присутствия.

 Покинувший Храм — не слышит более Глагола.

Отказавшийся войти в Здание или укрыться в Ковчеге — не обрящет Того, Кто есть их средоточие и вершина. Пренебрегший Раем — не будет напоен и накормлен. Мнящий же себя в силах обойтись без света Его — обречен на нескончаемую ночь неведения...

В практическом смысле для каждого из нас Иисус Христос и есть Его Церковь, вне зависимости от того, видим ли мы в ней, помня о словах Христа: «Слушающий вас Меня слушает, и отвергающий вас Меня отвергает»,— прежде всего иерархию, или же все целиком Тело, это всеобщее Собрание, внутри которого Он пребывает и являет Себя, и из которого во имя Его восходит непрерывная хвала Господу. «Что до Иисуса Христа и Церкви, думается мне, что это — одно, и не надо тут ничего усложнять» — в этих словах, произнесенных Жанной д'Арк в ответ судьям, звучит одновременно и мистическая глубина верования, и добрый здравый смысл верующего.

 
 

Поделитесь с друзьями!