Убежденные атеисты

Назовем, к примеру, православных верующих Григория Федоровича Икима и его жену Евгению Тимофеевну. Четверо их детей, которые получили хорошее образование, не восприняли от родителей религиозных взглядов. Сын Георгий, окончив Кишиневский институт искусств, там же преподает музыку.

Его брат Михаил, выпускник этого же института, стал директором Дома культуры в г. Тирасполе. Сестра Екатерина, окончившая тот же институт, работает в Государственном комитете по телевидению и радиовещанию МССР. Мария после окончания Музыкального училища им. Ш. Няги поет в хоре Молдавского телевидения.

У рабочих совхоза Владимира Ивановича Кастрошан и его жены Ольги Владимировны, прихожан местной православной церкви,— три сына. Георгий получил высшее медицинское образование в Кишиневе. Он — медик эпидемиолог, трудится в республиканском совете профессиональных союзов. Его брат Николай — дипломированный инженер, работает в НПО «Яловены», избирался секретарем цеховой партийной организации. Третий сын Петр окончил среднюю школу, шофер в «Совтрансавто». Все трое сыновей убежденные атеисты, что никак не отражается на их взаимоотношениях с любимыми верующими родителями.

Подобных примеров в Советской Молдавии — многие десятки тысяч.

Значительно изменилось отношение верующего населения Молдавской ССР к церковным таинствам, не говоря уже о суевериях.

 
 

Поделитесь с друзьями!